Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Нил Бломкамп жалеет, что так плохо снял «Элизиум»


Нил Бломкамп жалеет, что так плохо снял «Элизиум»

Последний выпуск серии короткометражек Oats оказался одним из лучших фильмов Нила Бломкампа — большая неожиданность, учитывая качество первых двух картин в этой серии.

В интервью Screen Rant Бломкамп рассказал о том, как относится к одному из своих худших фильмов: Elysium, очень неуклюжей НФ-притче про отношения бедных и богатых, которая быстро разваливается на серию перестрелок между Мэттом Дэймоном и Шарлто Копли.

«Элизиум» — фильм, который я мог бы снять и лучше. Если взять эту идею и как следует поиграть с сеттингом, то все можно отшлифовать — в итоге получится что-то хорошо продуманное, где будут все тематические элементы, которые я хотел там увидеть. Мне до сих пор нравится общая концепция «Элизиума» и идея разделения на классы с помощью орбитального города. Я бы с удовольствием вернулся в мир «Элизиума», потому что это все очень захватывает. Я думаю, что мог бы более удачно объяснить темы фильма и мотивацию героев.

Возможный сиквел (или переосмысление) «Элизиума» — один из тех проектов, на который Бломкамп ищет деньги, показывая свои возможности и идеи в Oats.