9 22 3807

Николас Кейдж избивает сотни акул в трейлере «Индианаполиса»

Появился первый официальный трейлер фильма «Военный корабль США Индианаполис». Он рассказывает о злополучном крейсере, перевозившем первую атомную бомбу на американскую базу на острове Тиниан. На обратном пути крейсер был торпедирован японской субмариной и затонул.

Поскольку маршрут следования судна был засекречен и крейсер шел без эскорта, никаких спасательных мер не принималось, и 880 членов экипажа «Индианаполиса» провели четверо суток на воде, отбиваясь от массовых нападений акул.

Если вам вся эта история откуда-то смутно знакома: ее рассказывает Квинт (Роберт Шоу) в «Челюстях» Стивена Спилберга в качестве примера величайшего столкновения людей и акул в истории.

Отношение к новому трейлеру у меня двойственное. С одной стороны, это явно очень бюджетная постановка телевизионного режиссера Марио Ван Пиблза (актер он неплохой, постановщик — так себе) для компании Hannibal Classics. С другой — в фильме заняты Николас Кейдж (который правда очень старается хорошо играть командира обреченного судна), Том Сайзмор, Томас Джейн и масса цифровых компьютерных акул, да и история сама по себе — одна из самых интересных, которую только можно рассказать.

Николас Кейдж избивает сотни акул в трейлере  «Индианаполиса». - Изображение 1
22 комментариях