04 января 2021/Технологии

Nike выпустила кроссовки с автоматической шнуровкой

Читай нас
Nike выпустила кроссовки с автоматической шнуровкой - изображение обложка

Nike выпустила Air Jordan Adapt 11. Это кроссовки, которые сами завязываются. Обувь можно купить за 500 долларов. Это новая модель. Она стала юбилейной. Компания посвятила кроссовки 25-летию первых эскизов линейки — обувь собой технологически продвинутый вариант.

Система автоматической шнуровки работает через смартфон. Приложение с помощью Bluetooth контролирует шнурки, а также цвет и тип мигания лампочек на геленочной части подошвы. Это не первые кроссовки с системой автоматической шнуровки — Nike тестирует ее с 2016 года и считает своей лучшей технологией.

  • Первая модель с этой системой — Nike HyperAdapt 1.0. Она вышла в 2016 году и стоила 720 долларов. В 2019 году вышла модель Nike Adapt BB за 350 долларов, но она не вошла в линейку знаменитых баскетбольных кроссовок Air Jordan.
  • В 2020 году у линейки был новый пик популярности. Это стало возможным, в том числе, благодаря фильму баскетболиста Майкла Джордана «Последний танец».

Одно из самых популярных упоминаний системы автоматической шнуровки — кроссовки из культового фильма Роберта Земекиса «Назад в будущее 2». Фильм вышел в 1989 году. В 2018 году пару, в которой снимался Майкл Джей Фокс, продали за 92 тысячи долларов. Деньги ушли на исследование болезни Паркинсона, диагностированной у актера.

Читай нас