Читай нас
Ничего не увидели в 3 серии 8 сезона «Игры престолов»? У оператора сериала есть для вас объяснение - изображение обложка
Ничего не увидели в 3 серии 8 сезона «Игры престолов»? У оператора сериала есть для вас объяснение - фото 1

Новый эпизод «Игры престолов» принес в сериал не только масштабную битву за судьбу человечества и спойлеры, но и много мрака. В прямом смысле — некоторые зрители ничего не могли разглядеть, настолько темной для них оказалась серия. Оператор шоу Фабиан Вагнер объяснил порталу Wired, в чем тут дело.

Его слова:

Большинство проблем заключается в том, что люди не знают, как настроить свой телевизор. Многие, к сожалению, смотрят сериал на маленьких экранах iPad, что никак не помогает.

Но почему создатели, вообще, решили снимать серию в темноте?

Шоураннеры решили, что это будет темный эпизод. За эти годы мы видели много битв, поэтому ради того, чтобы сделать момент по-настоящему важным и тревожным, был найден уникальный способ подачи. Что-то другое было бы неверным. Мы показали людям то, что они должны были увидеть.

Позже он продолжил:

Лично мне не нужно постоянно все видеть, потому что тут важнее эмоциональное вовлечение. «Игра престолов» — это кинематографичное шоу, поэтому его и нужно смотреть так, будто вы в кинотеатре. То есть в комнате с приглушенным светом. Если вы смотрите ночную сцену в яркой комнате, то это не поможет.

А вам как серия? Разглядели что-нибудь?

Читай нас