Невыспавшийся Бэтмен подставил Лигу справедливости

Денис Варков

6 декабря вышел тридцать четвертый номер серии Justice League, в котором у комикса сменился авторский состав и начался новый сюжет — The People Vs. Justice League.

Теперь серию пишет Кристофер Прист, а рисует Пит Вудс.

Осторожно, спойлеры!

Новым сюжетом сценарист Кристофер Прист решает развеять популярный миф о том, что у Бэтмена всегда есть план, благодаря которому он непременно добьется успеха. Собственно, первый выпуск нового сюжета показывает нам ситуацию, в которой Лига справедливости одновременно сталкивается с тремя происшествиями. Из-за невыспавшегося (!) Бэтмена герои неправильно распределяют свои силы, вследствие чего возникают случайные жертвы.

Бэтмен — главный тактик Лиги справедливости, поэтому он в подобных ситуациях традиционно берет на себя организацию команды. Его задача — сделать так, чтобы ресурсы Лиги были максимально эффективно распределены, чтобы никто не пострадал. И Бэтмен из-за недостатка внимания к словам Киборга и общей рассеянности (он не спал три дня) допускает несколько ошибок, из-за которых погибает монашка.

Команда постаралась с пониманием отнестись к неудаче Бэтмена. Но как отреагирует мир на ошибку Лиги справедливости? Простит ли ее, вспомнив все предыдущие разы, когда супергерои спасали людей, или же решит призвать Темного рыцаря к ответу? Узнаем в дальнейших выпусках.

Теги
Комментарии (31)
Хорошо хоть не котика. Вот котика ему не простили бы
То есть прист хочет нам сказать, что за все те бесчисленные разы когда лига спасала мир от всяких мега-вторжений никто никогда не погибал? ладно, допустим, что все, что было до нью 52 забыто, но когда на них в самом начале дарксайд нападает со своей армией тоже никто не погиб чтоль? Простит ли мир бэтмену смерть монашки, когда в его онгоингах люди гибнут просто десятками. их жизни не важны чтоль? что за монашка то такая суперважная?
Да действительно - простит ли мир Лигу Справедливости за смерть одной (!) монашки (МОНАШКИ МАТЬ ЕЁ), при том что лига регулярно спасала планету? Монашка то хоть красивая была чтобы на неё было не совсем насрать? : /

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE