Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

«Невыгодно»: студенту, который учится с березы, отказали в установке вышки, обещанной губернатором

Тиктокер Алексей Дудоладов из Омской области так и не получил выход в интернет. В этом году он показывал в социальной сети ролики, на которых он рассказывал, что посещает дистанционные занятия с березы. В деревне Станкевичи, где живет Дудоладов, больше нигде нет быстрого стабильного интернета. В ноябре блогер обратился к губернатору Омской области Александру Буркову, потому что осенью и зимой посещать пары на дереве очень холодно.

«Пока я категорически не доволен общением с нашими властями. Я не ради пиара записал это обращение, я надеялся, что внимание обратят на проблему в целом, а не на конкретный случай, но ответа так и не получил. Официально со мной связались только представители TikTok и пообещали помочь, но не известно, получится ли у них. В институте для меня составили индивидуальную программу занятий, кто-то из преподавателей звонит, кто-то присылает задания на почту. Но другие студенты и школьники продолжают оставаться без помощи», — рассказал блогер «Комсомольской правде».

Позже Бурков пообещал, что проблему решат и в «2021 году проблем с интернетом не будет», но в итоге чиновники начали приезжать в Станкевичи и пытаться доказать, что в деревне все хорошо с интернетом. По словам Дудоладова, министерство промышленности, связи, цифрового и научного-технического развития Омской области заявило, что установка вышки невыгодна.

Дудоладов обратился к Совету Федерации, официального ответа от верхней палаты парламента России пока не было.

Отложить