«Не волнуйтесь, Quake Champions — это все еще старая добрая Quake»

Георгий Киракосян

После новостей о том, что Quake: Champions будет игрой с платными чемпионами, многие сразу же поставили на ней крест. Но редактор сайта PC Gamer попробовал игру и пришел к выводу, что это все еще старая добрая Quake.

«Не волнуйтесь, Quake Champions — это все еще старая добрая Quake» | Канобу - Изображение 1

Журналистам удалось поиграть в Quake Champions на выставке PAX East 2017. Режим 5v5 deathmatch на карте Blood Covenant.

Конечно же, перед началом игры вам нужно выбрать чемпиона. Чемпион Nyx может бегать по стенам и уходить в невидимость, в которой она неуязвима. А чемпион Ranger может бросать Dire Orb и перемещаться к нему, как это было с транслокатором в Unreal Tournament. Каждый герой отличается количеством здоровья, брони и скоростью.

По словам журналиста, герои не сильно влияют на игру, несмотря на страх многих, что они сделают Quake Champions менее зависимой от навыков геймеров. Это все еще игра о правильном тайминге и собирании оружия и брони.

Если вы ждете шутер, похожий на Overwatch, то вы будете разочарованы. У всех чемпионов отличный дизайн, но им не хватает голосов и индивидуальности. Возможно, это именно то, чего ждут хардкорные фанаты Quake.

Хоть чемпионы и новинка для игр серии, но все оружие взято из классической Quake. Id Software хочет сохранить святую троицу — рельса, ракетница и молниемет — зависимой лишь от опыта игроков. Чемпионы никак не влияют на способности владения оружием.

«Не волнуйтесь, Quake Champions — это все еще старая добрая Quake» | Канобу - Изображение 2

По словам редактора, он не заметил никаких проблем с производительностью игры на следующей сборке: процессор Ryzen 7 1800x, видеокарта XFX RX 480 8 GB, оперативная память 16 GB и материнская плата Aorus GA-AX370.

«Не волнуйтесь, Quake Champions — это все еще старая добрая Quake» | Канобу - Изображение 3

Разработчики оптимистично настроены по поводу нового Quake, особенно учитывая успех Doom (2016), где они также оставили ядро геймплея оригинальной игры, но добавили несколько новых вещей.

Также разработчики обещают поддерживать ранговые матчи, основанные на командах игроков с одинаковыми навыками.

Дата выхода Quake Champions до сих пор неизвестна.

Игры в материале
Теги
Комментарии (75)
"Каждый герой отличается количеством здоровья, брони и скоростью." Ну что за дичь...
Способности, количество хп, скорость и броня меняются? Меняются. Значит герои будут различаться. И в таком случае нельзя выпускать платных героев, это же дичь... Хоспаде, продайте вы её за деньги, как TF2 на выходе продавался или тот же овервотч, но не надо трахать мозг с открытием героев в FPS игре. Это же не моба, блин.
А нахрена её в инвизе неуязвимой делать ? И так жирнее некуда, а так это тупо имба. Считай халявный фраг при использовании этого умения и не менее халявный эскеип.

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE