Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

В Мадриде (Испания) полиция оштрафовала 77-летнего мужчину. Товарищ нарушил карантинный режим, введенный из-за пандемии COVID-19. По словам пенсионера, он вышел на улицу для того, чтобы поймать покемонов из игры Pokemon Go.

Сотрудники правоохранительных органов были озадачены сложившейся ситуацией и мотивацией пожилого человека. Несмотря на это, мужчина настаивал на своем — он утверждал, что обязан поймать карманных монстров. В итоге полиция выписала административный протокол геймеру, казав причину пребывания на улице — охота на покемонов. Правда, сумму штрафа нам не раскрыли.

По информации издания El Mundo, полиция Мадрида за один день составила протоколы за нарушение карантина на 664 человека. Сколько из них еще занимались ловлей покемонов — неизвестно.

Что самое интересно, ранее разработчики популярной мобильной игры — студия Niantic — временно изменила правила, чтобы пользователи меньше покидали свои дома. Таким образом, теперь можно ловить покемонов, даже если вы сидите на одном месте. Видимо, 77-летний геймер просто не знал об этом. В общем, ситуация странная на все 100%.