17 21 5389

Netflix заплатила $90 млн за фильм про орков и копов

Netflix заплатила $90 млн за фильм про орков и копов. - Изображение 1

Недавно я писал о том, что платформа Netflix приобрела права на сценарий Bright молодого сценариста Макса Лэндиса, по которому Дэвид Эйр снимет фильм с Уиллом Смитом в главной роли. Фильм рассказывает о мире, где орки, эльфы и другие волшебные существа живут рядом с людьми. Копу-человеку дают в напарники орка при расследовании серии преступлений, совершенных ради обладания волшебной палочкой.

Теперь стала известна официальная сумма сделки. Deadline сообщает, что Netflix заплатила $90 млн за права на фильм. Из них $3 млн достались лично Лэндису, что составляет самый большой гонорар сценаристу за последние лет десять-пятнадцать. $65 млн уйдет на съемки фильма. Остальные деньги будут потрачены на зарплату актерам и прокат фильма.

Netflix не только выложит Bright на своей платформе, но и намерена прокатывать кино в кинотеатрах. Осталось договориться с американскими кинотеатрами, которые до этого отказывались показывать фильмы, доступные в онлайне. Netflix намерена сделать Bright началом целого киносериала.

21 комментарии