Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Недавно стало известно, что Netflix собирается приобрести права на весь каталог произведений Роальда Даля. В новом сообщении компания заявляет, что они нужны не только для экранизаций в виде фильмов и сериалов, но и для игровых адаптаций.

На этой неделе Bloomberg подтвердил, что сделка Netflix с компанией Roald Dahl Story официально заключена. Недавно Netflix открыл свой игровой отдел и уже представил первую мобильную игру, и объявление даёт понять, что компания планирует стремительно развиваться в этой сфере, а книги Роальда Даля станут источником для многих будущих проектов.

«Эти проекты открыли нам глаза на гораздо более амбициозное предприятие — создание уникальной вселенной с использованием анимационных и игровых фильмов и ТВ-проектов, текстовых публикаций, игр, иммерсивного опыта, театра, потребительских товаров и многого другого. Книги Роальда Даля были переведены на 63 языка и проданы тиражом более 300 миллионов экземпляров книг по всему миру, с такими персонажами, как Матильда, большой и добрый Великан, бесподобный мистер Фокс, Вилли Вонка и Свинтусы, восхищающие поколения детей и взрослых. Эти произведения и их послания для молодых людей ещё никогда не казались более важными».

Слова об иммерсионном опыте, по всей вероятности, говорят о новом интерактивном проекте, вроде «Черное зеркало. Бандерснэтч», в котором зритель сам мог выбирать дальнейшее развитие истории.

Напомним, что 25 сентября состоится мероприятие Tudum. Посмотреть его можно будет в 19.00 по мск на самом Netflix, а также на площадках YouTube, Twitch и Twitter.