Netflix начал напоминать пользователям о необходимости открыть собственный аккаунт

Онлайн-кинотеатр Netflix начал в тестовом режиме напоминать пользователям чужих профилей о необходимости создать собственный аккаунт. Стриминговый сервис впервые обратил внимание на совместное использование аккаунтов, пишет CNBC.

Новая функция присылает клиентам Netflix уведомление, которое рекомендует им создать отдельный аккаунт для продолжения просмотра. При условии, что они не живут с владельцем профиля, с которого смотрят фильмы и сериалы. Согласно условиям онлайн-кинотеатра, пользователь может предоставлять доступ к своей учетной записи только членам семьи, с которыми живет.

В компании отметили, что проводят сотни подобных тестирований в год, чтобы гарантировать, что люди, использующие аккаунты Netflix, имеют на это право. С развитием отрасли онлайн-кинотеатр начал обращать внимание на эту практику, хотя ранее ничего не предпринимал для ее прекращения.

По данным исследовательской компании Magid, около 33% клиентов Netflix делились паролем как минимум с одним человеком вне своей семьи.

Отложить
Хотите скрыть партнерские блоки?Войдите или Зарегистрируйтесь