Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

На своей пресс-конференции Microsoft представила несколько игр для Xbox One от независимых разработчиков. «Канобу» расскажет о большинстве из них.

Grave — хоррор-игра c открытым миром от Broken Window Studios. В марте 2014 года она появилась на Kickstarter, где привлекла $37 тыс. при требуемых $30 тыс. Grave выйдет в начале 2015 года на PC, Mac, Linux и Xbox One.

Gunscape — шутер от первого лица, уровни для которого будут создавать пользователи. Над игрой работает Blowfish Studios. Шутер выйдет осенью 2014 года на PC, Mac, Linux и Xbox One.

Habitat — космический стратегический симулятор от студии 4Gency. Действие игры происходит на космической станции, находящейся на орбите разрушенной Земли. Игрок должен обороняться от врагов, исследовать космос и развивать свою станцию. В апреле 2014 года Habitat появилась на Kickstarter, где привлекла $64 тыс. при требуемых $50 тыс. Игра выйдет зимой 2014 года на PC, Mac, Linux и Xbox One.

Knight Squad — двухмерный многопользовательский экшен, предназначенный для двух-восьми игроков. Над игрой работает канадская студия Chainsawesome Games. В мае 2014 года Knight Squad появилась в раннем доступе Steam по цене $10.

Spectra — музыкальная гонка, выполненная в 8-битной стилистике. Музыку для игры написала ирландка Chipzel, известная по работе над Super Hexagon.

Также на пресс-конференции показали платформеры Cuphead и Ori and the Blind Forest. «Канобу» писал о них ранее.