Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

«Не самый худший VR-шутер» — критики сдержанно хвалят Farpoint


16 мая состоялся релиз VR-шутера Farpoint, созданного эксклюзивно для PlayStation VR. На момент написания данной заметки рейтинг игры на агрегаторе Metacritic составлял 72 балла из 100 возможных.

Критики отмечают, что Farpoint – вполне неплохой «тир» с видом от первого лица, которому, впрочем, мешает однообразность. Многие также отмечают, что игра отлично работает с Aim Controller, и что без него игровой процесс был бы куда более «пресным».

«Не самый худший VR-шутер» — критики сдержанно хвалят Farpoint

Например, журналист портала PlayStation Universe часть статьи отвел под дифирамбы в честь Aim Controller. Похвалы удостоились также игровые режимы. Оценка — 7 баллов.

Недостатки вроде не самого лучшего дизайна и отсутствия вменяемой системы сложности с лихвой искупают дополнительные режимы игры — кооператив и Challenge Mode, где игроки должны проходить миссии из кампании, стараясь набрать как можно больше очков. Кооператив же предлагает игрокам четыре уникальных карты и выводит игру на уровень лучших кооперативных экшенов. Именно кооператив, а не кампания, является изюминкой этой игры.

Polygon поставил 7,5 баллов и отметил, что игра сделана добротно, но не на запредельном уровне, пожурив ее за линейность и предсказуемость. Журналист также отметил, что Aim Controller крайне рекомендуется всем, кто хочет сыграть в Farpoint, иначе ощущения будут неполными:

В игре совершенно предсказуемые враги и совершенно линейные уровни. За исключением, наверное, одного-единственного босса. я всегда знал, что будет дальше. Впрочем, благодаря VR-очкам и Aim Controller, играть все равно интересно, потому что игра выдает отличный уровень погружения.

«Не самый худший VR-шутер» — критики сдержанно хвалят Farpoint

Destructoid отмечает, что у Farpoint весьма скучная сюжетная кампания, да и сама игра требует немалых денежных вложений (PS VR, Aim Controller и диск). А если вы захотите поиграть в кооперативе — то затраты соответственно удваиваются:

Кампания в игре совершенно скучная. К тому моменту, как к конфликту подключится третья сторона (не жуки), будет уже слишком поздно. Да, кампания довольно короткая, но за те пять-шесть часов, что вы будете ее проходить, она успеет вам надоесть. Кооператив на двоих и режим арены на четверых игроков ситуацию не особо спасают — хотя бы потому, что не у всех есть друзья с PS4, PSVR, Aim Controller и самой игрой.

Сайт Eurogamer Italia (основной портал к моменту публикации заметки еще не дописал свою рецензию) поставил игре 7/10 и выдал медаль «рекомендуется», отметив, что большинство недостатков игры отходит на второй план благодаря тому, что играть приходится в VR-шлеме:

Виртуальная реальность в данном случае — ключевой фактор, который меняет вообще все. Кажущиеся скучными каньоны и пустыни Марса определенно останутся у вас в памяти — именно благодаря тому, что вы их видели своими глазами, а не на экране монитора. Ну, а использование Aim Controller и вовсе выводит игру на новый уровень, предлагая невиданный до этого опыт.

Farpoint уже доступен для покупки эксклюзивно для PlayStation VR.