Читай нас
Нерды мечтают покорить Кремниевую долину в трейлере новой комедии HBO - изображение обложка

Платный канал HBO показал первый трейлер новой комедии «Кремниевая долина» от создателя «Бивиса и Баттхеда» Майка Джаджа. Ролик опубликован на YouTube-канале Txervice.

«Кремниевая долина» навеяна воспоминаниями Джаджа: в конце 1980-х годов он работал в тех краях и писал программное обеспечение для американских авианосцев и палубных самолетов. Главные герои сериала тоже программисты. Они живут в хостеле при бизнес-инкубаторе самодовольного богача-инвестора и мечтают открыть собственную компанию. Хотя у них есть задатки, чтобы преуспеть, приятели совершенно не приспособлены к славе и богатству.

Вместе с Джаджем «Кремниевую долину» сочинили Дэйв Крински, Алек Берг и Джон Альтшулер. Крински и Альтшулер работали с Джаджем над мультсериалами «Царь горы» Fox и «Семейка Гудов» ABC. Берг был сценаристом в «Сайнфелде» NBC, а позже написал кинокомедию «Евротур». Все четверо будут исполнительными продюсерами «Кремниевой долины» со Скоттом Рудином («Социальная сеть»), Томом Лассалли («Экстракт») и Майклом Ротенбергом («В Филадельфии всегда солнечно» FX). Главные роли исполнят Томас Мидлдитч («Пожените Бэрри»), Т. Дж. Миллер («Слишком крута для тебя»), Зак Вудс («Офис» NBC), Кумеил Нанджиани («Компаньоны» TNT), Мартин Старр (Freaks and Geeks, ABC).

«Кремниевая долина» начнется 6 апреля 2014 года в один вечер с четвертым сезоном «Игры престолов». Всего выйдет восемь серий.

Home Box Office (HBO) — американский платный кабельный и спутниковый канал. Запущен 8 ноября 1972 года. На HBO показывают кинофильмы, боксерские поединки, концерты комиков, документальные передачи, а также сериалы и телефильмы собственного производства и сторонних компаний. Самые известные из них — «Клан Сопрано», «Секс в большом городе», «Братья по оружию», «Прослушка», «Красавцы», «Дедвуд», «Настоящая кровь», «Подпольная империя», «Игра престолов». Абонентская база HBO в Америке превышает 41 млн человек, по всему миру — 114 млн человек в 60 странах. В России сериалы HBO показывает канал «Амедиа Премиум». HBO и дочерним каналом Cinemax управляет корпорация Home Box Office, принадлежащая конгломерату Time Warner. В январе 2013 года президентом Home Box Office стал Ричард Плеплер.

Читай нас