Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Неожиданно! Мультфильм Angry Birds 2 поставит режиссер «Рика и Морти»


Неожиданно! Мультфильм Angry Birds 2 поставит режиссер «Рика и Морти»

Columbia Pictures и Rovio Entertainment объявили о работе над мультфильмом The Angry Birds Movie 2. Напомню, что первая часть экранизации Angry Birds (известная у нас как «Angry Birds в кино») оказалась самой коммерчески и критически успешной экранизацией видеоигры 2016 года: $350 млн сборов, 43% положительных отзывов на Rotten Tomatoes.

Новый мультфильм выйдет 20 сентября 2019 года, к десятилетию релиза оригинальной мобильной игры. Режиссеры у проекта новые: Туроп Ван Орман, в прошлом сценарист, написавший несколько серий мультсериала «Время приключений», и Джон Райс, поставивший несколько серий культового мультсериала «Рик и Морти». Он поставил такие известные эпизоды, как Lawnmower Dog (на мой взгляд, одна из лучших серий), Anatomy Park и Something Ricked This Way Comes. На первом мультфильме по Angry Birds Райс работал старшим художником по раскадровке.

Сценарий сиквела напишет Питер Экерман, и это самая печальная часть новости: он написал «Ледниковый период» и «Ледниковый период 3: Эра динозавров».