Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Британец по имени Ли, страдающий спинальной мышечной атрофией (СМА), прошел Grand Theft Auto 5 с особым контроллером от благотворительной организации Special Effect. Ли рассказал об этом в ролике, который появился на YouTube-канале The Gamers’ Charity.

У больных с СМА поражены нейроны спинного мозга, отчего эти люди едва двигаются. По словам Ли, он всегда был заядлым игроком, но из-за болезни не смог играть. Тогда Ли обратился в Special Effect. Там ему подобрали подходящий контроллер. Устройство сконструировано хитро: к примеру, управлять рукоятками нужно подбородком. Ли освоился и прошел до конца Grand Theft Auto 5 . Ему дороги игры: в них он может делать то, что не под силу в обычной жизни.

Special Effect не единственная благотворительная организация, связанная с видеоиграми. На этом поле работают Child’s Play, Get-Well Gamers, Games Aid и магазин Humble Bundle. Есть и волонтерская организация Operation Supply Drop, которая предоставляет видеоигры американским военным, находящимся в горячих точках, и ветеранам. Разовые акции таких организаций собирают до нескольких сотен тысяч долларов. Неравнодушные игроки также могут поучаствовать в марафонах Extra Life и Mario Marathon. Полученные от них средства передаются в Child’s Play.