5 14 2437

Немецкий футбольный клуб купил... киберспортивную команду Elements

Традиционный спорт все активнее интересуется виртуальным — футбольный клуб «Шальке 04», далеко не последний в Бундеслиге, внезапно купил одну из самых известных команд по League of Legends, Elements.

Немецкий футбольный клуб купил... киберспортивную команду Elements. - Изображение 1

Зачем футбольному клубу киберспортивная команда, да еще и по LoL, остается загадкой, представители «Шальке 04» внятного объяснения так и не дали:

Мы заметили, что уровень профессионализма в киберспорте продолжает стремительно расти в последние годы. Особенного внимания заслуживает организация развития мировых чемпионатов по League of Legends.

С равным успехом немцы могли вложить деньги в другие быстроразвивающиеся рынки, но выбрали одну из самых успешных киберспортивных дисциплин в мире. Этот ход можно с уверенностью толковать как акт признания потенциала видеоигр как полноценного зрелищного спорта, который продолжит развиваться в будущем.

Это не первый случай сотрудничества футбольного клуба с профессионалами от киберспорта. Недавно британский «Вест Хэм Юнайтед» заполучил своего собственного представителя на турнирах по FIFA 16.

Источник: Gamasutra
Игры в материале
  • League of Legends
  • FIFA 16
14 комментариях