Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

ВЦИОМ поделился результатами исследования, посвящённого «Игре в кальмара» от Netflix. Среди прочего, участников спрашивали, как они относятся к предложению запретить сериал в России, — и нашлись те, кто поддержал эту идею.

В исследовании приняли участие 1600 человек, из которых чуть меньше половины (47%) знают о сериале, остальные слышали о нём впервые. Из тех, кто хотя бы в общих чертах знаком с «Игрой в кальмара», четверть высказались в поддержку идеи запретить сериал в России. Большинство, впрочем, отнеслось к этому безразлично (31%).

Кроме того, 57% процентов считают маловероятным, что сцены насилия в сериале могут спровоцировать жестокость в реальной жизни. При этом подавляющее большинство (64%) тех, кто знает что-то об «Игре в кальмара», признали, что такие сцены допустимы в сериале, который имеет ограничение «18+».

Интересно, что, несмотря на огромную популярность «Игры в кальмара» во всём мире, хорошо знакомы с сериалом оказались лишь 8% опрошенных. Почти всем из них — от 18 до 34 лет. А вот среди респондентов старше 60 лет ни оказалось ни одного человека, кто сказал бы, что хорошо знает сериал.