Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
17 июня 2019/Игры

«Не говорите мне, каким должно быть мое творение» — отец Cyberpunk 2020 реагирует на критику игры


«Не говорите мне, каким должно быть мое творение» — отец Cyberpunk 2020 реагирует на критику игры

Недавно на ютуб-канале PlayStation Access вышло интервью с Майком Пондсмитом, автором настольной Cyberpunk 2020, который сейчас консультирует CD Projekt RED при создании Cyberpunk 2077. На реддите появился пост с ссылкой на ролик, где один из пользователей выразил недовольство тем, что некоторые люди обвиняют игру в расизме и непонимании канона. На критику пришел ответить сам Пондсмит.

В чем заключались претензии:

  • Майк Пондсмит был вовлечен в создание игры на раннем этапе, но сейчас он явно ей не занимается. Как минимум потому, что он никогда бы не одобрил что-то настолько расистское, как банду Animals («Животные»).
  • Банда Voodoo Boys («Парни Вуду», «Вудуисты») — это ужасное нарушение канона Cyberpunk 2020.
  • Все это намекает на то, что CDPR не понимает мир Cyberpunk и делает свою неправильную версию.

Реакция Майка Пондсмита:

Если бы я не был серьезно вовлечен, то занимался бы другими вещами. А сейчас я еле все успеваю.

Что касается Animals — да вся суть в том, что они считают себя мощными и опасными дикими животными. Наличие дамочки по имени Йети ничего не говорит?

Изначально Voodoo Boys были едким комментарием на тему культурной апроприации. Я обожаю идею, что настоящие практики вуду заняли место и вернули себе свое. Да у них даже креол верно показан!

Да кто вы такие, вообще? Не говорите мне, каким должно быть МОЕ творение.

Из других «спорных» новостей о Cyberpunk — в игру хотят ввести возможность создать трансгендера, там будет много агрессивно сексуальной рекламы, а вот животных почти нет.