Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

​Недовольные поклонники Dragons of Atlantis устроили бойкот

Пользователи мобильной стратегии Dragons of Atlantis: Heirs of the Dragon, которые остались недовольны последним обновлением, объявили бойкот и отказались от микроплатежей в игре. Об этом сообщает сайт VentureBeat.

Dragons of Atlantis: Heirs of the Dragon — мобильная версия браузерной стратегии Dragons of Atlantis. В игре нужно отстраивать город, тренировать армию, заключать союзы и сражаться с другими кланами. Она вышла на iOS и Android в 2013 году. Dragons of Atlantis занимает 16-ю строчку в чарте самых прибыльных стратегий американского App Store. Вместе с браузерной версий она принесла создателям более $100 млн.

В стратегии используется так называемая F2P-модель: игроки могут обменять настоящие деньги на валюту и купить на нее разные преимущества. Сначала за плату позволяли только ускорить строительство зданий. Позже в игре появилась «Оружейная», чтобы усиливать юниты. Нововведение подорвало баланс: потратив более $1 тыс., получишь огромное преимущество перед противником, который не делает микроплатежи. Затем в игру добавили генералов. Их можно развивать с помощью игровых ресурсов, но для того, чтобы получить один уровень, нужно ждать многие месяцы. За деньги это происходит мгновенно.

Также пользователи не раз подозревали, что Kabam специально создает практически бессмертных ботов для поединков на арене. Тем самым компания якобы подталкивает игроков к новым тратам.

21 августа 2014 года Dragons of Atlantis: Heirs of the Dragon обновили до версии 4.0. В ней стало вчетверо дороже развить дракона. Некоторые игроки решили, что на этот раз Kabam перешла все границы, пытаясь «залезть в карман пользователя». Более трехсот недовольных игроков объявили бойкот на микроплатежи в игре до 22 октября 2014 года. Позже на этот счет высказалась Kabam: она признала, что обновление не слишком понравилось некоторым пользователям. Тем не менее компания уверена, что большая часть из миллионов игроков в Dragons of Atlantis вполне довольна.