Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Небо, улыбнись! Культовый экшен Killer 7 от авторов Resident Evil и No More Heroes выйдет на PC


Небо, улыбнись! Культовый экшен Killer 7 от авторов Resident Evil и No More Heroes выйдет на PC

Культовый сюрреалистический экшен Killer7, в оригинале вышедший на GameCube и PlayStation 2 в 2005 году, появится на современных PC. Игра станет доступна в Steam этой осенью.

У игры уже появилась Steam-cтраница, релиз анонсировал разработчик Grasshopper Manufacture на американском аниме-конвенте Momocon. Как сообщили представители компании изданию Game Informer, это не ремейк, а «графически обновленная версия», управление будет переработано под мышь и клавиатуру.

Оригинальная игра известна отличной музыкой и неповторимым графическим стилем, который, по словам разработчиков, очень удачно масштабируется под современные разрешения экрана. На консоли ремастер пока не анонсирован.

Сценарий Killer7 написал Синдзи Миками, создатель cерий Resident Evil и Devil May Cry, и своей дикостью он вполне укладывается в канон творчества этого дизайнера. Главный герой – пожилой наемный убийца, прикованный к инвалидной коляске и страдающий расщеплением личности. Этих личностей (как можно понять из названия) семь, и все они разделяют профессию главного героя. Дизайном игры занимался Гоити Суда, автор уникальных экшенов No More Heroes, Lollipop Chainsaw и Killer Is Dead. Мы играем за физические воплощения личностей главного героя, большая часть игры – тир на рельсах, но встречаются и пазлы, для решения которых нужно применять сверхспособности персонажей.

Действие происходит в постапокалиптическом мире, в центре невероятно запутанного сюжета – отношения Японии и США, но стреляем мы по совершенно абстрактным врагам-роботам (дизайнеры уверяют, что это участники террористической организации Heaven Smile, умеющие подрываться усилием воли после приближения к противнику). Сценарий никак не привязан к геймплею, но игра при этом очень быстрая и красивая. В общем, все как обычно у Суды и Миками.