Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
«Не мы потребляем Marvel, а они нас»: Сергей Шнуров раскритиковал развлекательные шоу - изображение обложка

Музыкант Сергей Шнуров принял участие в рамках фестиваля «Российская креативная неделя», где выступил в качестве спикера на панели «Особенности создания передового контента для онлайн-кинотеатра». Модератором разговора стала ведущая Тина Канделаки. Музыкант выразил свою обеспокоенность тем, что люди отдают предпочтение фильмам и сериалам, убегая таким образом от реальности. Шнуров вспомнил о героях Marvel, которые, по его мнению, негативно влияют на жизни тех, кто смотрит фильмы упомянутой студии.

«Тина, мне понравилось, как ты сказала: „Мы потребляем героев Marvel“. На самом деле здесь обратная ситуация. Герои Marvel, если ты заметила по тому, как меняется внешность людей, — они потребляют нас. Эти герои Marvel, они сошли с экранов и ходят по улицам. Эти мутанты, эти люди с бельмами в глазах вместо глаз, люди с татуировками, сине-крашеные. Это всё герои Marvel. Только они живут уже в Москве. Тут обратная ситуация. Хотите ли вы, чтобы вас потребляли герои Marvel, тогда смотрите. Тогда вы будете так или иначе жить в этой вселенной, и ваша жизнь пройдет у экрана», — высказался музыкант.

Далее Сергей Шнуров решил вспомнить сериал «Игра престолов» и сообщил, что талантливого кинозрителя не бывает.

«Талантливого кинозрителя, извините меня, не бывает. Ты либо упёрся с бутылкой пива, пьяный, и смотришь „Игру престолов“. Или не смотришь», — сообщил музыкант.

В этот момент к беседе подключилась Тина Канделаки и напомнила Шнурову о том, что Квентин Тарантино тоже был киноманом в юности, и это помогло ему стать талантливым режиссёром. На что музыкант ответил в ироничном ключе:

«Это очень хорошая статистика. На планете Земля 7 миллиардов человек. Один посмотрел и стал нормальным режиссером. Гениально! Выборка во!»

Далее ход беседы привёл к выводу, что телевизионные шоу нужны человеку, чтобы отдохнуть после долгого рабочего дня. На это Шнуров заметил, что проще было бы не работать по 12 часов.

«Человек, который устал на работе. Он приходит и больше у него сил ни на что нет, кроме как включить кнопку и улететь в другой мир. Так вот, друзья мои, работать вредно. И не нужно. По двенадцать часов тем более», — заключил музыкант под смех в аудитории.

Читай нас