6 12 5167

NBC нашел Джона Константина в Assassin's Creed 4: Black Flag

24 февраля 2014, 12:54 kanobu.ru Кино и сериалы

Валлийский актер Мэтт Райан, озвучивший Эдварда Кенуэя в Assassin's Creed 4: Black Flag, почти договорился с NBC, чтобы сыграть главную роль в пилоте драматического сериала «Константин» (Constantine) по комиксам издательств DC и Vertigo. Об этом сообщает сайт журнала The Hollywood Reporter.

Канал заказал пилотную серию «Константина» в январе 2014 года, а спустя две недели попросил снять ее режиссера Нила Маршалла («Спуск», «Центурион»). В сериале пойдет речь о циничном и язвительном жулике по имени Джон Константин, которому пришлось стать оккультным детективом и защищать людей от демонов. Главный герой предстанет щеголеватым работягой из Лондона. По сюжету Константин увлекся оккультизмом, будучи еще подростком. Когда дочь его покойного друга одолели демоны, он решил использовать в деле свои знания. Сценарий написал продюсер «Зачарованных» The WB Даниэль Серон. Идея шоу принадлежит ему и Дэвиду Гойеру, известному по экранизациям комиксов о Вороне, Блейде, Нике Фьюри, Бэтмене, Призрачном гонщике и Супермене.

NBC нашел Джона Константина в Assassin's Creed 4: Black Flag. - Изображение 1

Мэтт Райан. Источник изображения: Getty Images

Джон Константин впервые появился в 1985 году как второстепенный персонаж в комиксах The Saga of the Swamp Thing. Его придумали Алан Мур, Стив Биссет и Джейми Делано. В 1988 году Константин получил собственную серию комиксов Hellblazer, которая выходила в издательствах DC Comics и Vertigo до февраля 2013 года. В марте 2013 года герой вернулся в новой серии Constantine. Ранее комиксы об оккультном детективе легли в основу фильма «Константин» с Киану Ривзом в главной роли. В феврале 2005 года THQ выпустила одноименную игру жанра action/adventure на PC, PS2 и Xbox. На агрегаторе рецензий GameRankings она набрала средний балл 60,78% (Xbox). В январе 2013 года режиссер Гильермо дель Торо подтвердил слухи о том, что он готовит фильм о Темной Лиге Справедливости и что одним из героев ленты будет Джон Константин. В октябре дель Торо сказал, что сериал NBC не помешает его планам.

Игры в материале
  • Assassin's Creed 4: Black Flag
12 комментариях