Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Аналитическая компания App Annie опубликовала результаты своего ежегодного рейтинга лучших мировых издательств в мобильном сегменте. Основа рейтинга — заработки компаний за 2019 год.

Самыми доходными мобильными издателями в мире стали китайские компании Tencent и NetEase, занимающиеся мобильными играми. Последние приносят 72% общего дохода. Закрывает тройку лидеров Activision Blizzard. У российской компании Playrix -седьмая позиция в общем зачете. Остальных участников рейтинга смотрите на картинке ниже.

В рейтинге для Европы в лидерах Supercell, вторая Playrix, а третья израильская Playtika. Mail.Ru Group на седьмом месте. Зато эта компания лидирует в российском топе (выходцы из Вологды Playrix приписаны к Ирландии). За ней следуют MyTona и Kefir, потом FaceApp, Ultimate Guitar, Litres, Azur, Nekki, UMA.

Запустилась премия LUDI Awards, где вы можете определить лучшие игры года и главные киберспортивные события. Что вам запомнилось в 2019 году? Голосуйте на сайте! Премия проходит при поддержке «Канобу», «Игромании» и «ВКонтакте».