Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Названы самые ожидаемые консольные игры 2012 года


Крупное американское агентство по подсчету аудитории Nielsen Media Research опубликовало статистику по самым ожидаемым консольным играм 2012 года по мнению потребителей всего мира. Результаты были размещены в официальном блоге Nielsen.

На первом месте оказался шутер Halo 4 от Microsoft и Assassin’s Creed 3 от Ubisoft. При этом Halo 4 была выбрана владельцами Xbox 360, а Assassin’s Creed III - владельцами PlayStation 3. Как заявляет Nielsen, при составлении рейтинга учитывалось восемь важнейших критериев покупателя, среди которых “осведомленность о предыдущих играх серии” и “заинтересованность в приобретении”.

Названы самые ожидаемые консольные игры 2012 года

Список продолжили приключенческий боевик Max Payne 3, симулятор американского футбола Madden NFL 13 и экшн Resident Evil 6. Другой крупный проект, BioShock Infinite, оказался в списке самых ожидаемых игр на 9 месте у владельцев Xbox 360 и на 8 у владельцев PlayStation 3.

Halo 4 – четвертый выпуск серии эксклюзивных для консолей Microsoft шутеров, который разрабатывает студия 343 Industries. Halo 4 станет первой частью в запланированной новой трилогии. Ее выход намечен на конец 2012 года эксклюзивно на Xbox 360.

Assassin’s Creed III– пятая по счету часть основной серии игр. Она разрабатывается внутренней студией Ubisoft в Монреале. Третий выпуск станет заключительным в основной серии и завершит историю Дезмонда Майлза. Выход Assassin’s Creed III состоится 30 октября 2012 года на PC, Xbox 360 и PlayStation 3.