Названо среднее время, которое россияне тратят на поиск работы

Читай нас
Названо среднее время, которое россияне тратят на поиск работы - изображение обложка

Международная аудиторско-консалтинговая сеть FinExpertiza провела исследование, в ходе которого выяснила, сколько времени жители России тратят на поиски работы. О выводах, к которым пришли аналитики, рассказали «Ведомости».

К сентябрю 2020 года россияне в среднем искали новое место работы в течение 6,5 месяца. В апреле и июне период поиска составил 5,7 месяца.

Эксперты отметили, что до пандемии — в феврале и марте — жители страны искали работу в среднем более 7 месяцев. При этом тенденцию к уменьшению этой продолжительности позитивной считать не стоит. Такая динамика объясняется увеличением числа потерявших работу во время пандемии россиян.

«Только что потерявшие работу россияне при ответе на вопрос о длительности трудовых поисков, соответственно, называли короткие периоды. К сентябрю среднее время поиска работы и, соответственно, средний период безработицы вырос до 6,5 месяцев», — пояснили исследователи.

По данным источника, в сентябре в России было 4,78 млн безработных. Из них 1,3 млн признались, что ищут работу 3-6 месяцев. Еще 1,14 млн заявили о поисках в 1-3 месяца. Год и более по состоянию на сентябрь 2020-го работу искали 920 000 человек.

Читай нас