Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Национальная баскетбольная ассоциация (НБА) считает Electronic Arts отраслевым лидером в области спортивных видеоигр. Об этом рассказала старший вице-президент НБА по лицензированию Вики Пикка в интервью сайту GamesIndustry.biz.

Первая за четыре года игра серии Electronic Arts, NBA Live 14, вышла в ноябре 2013 года. В первый день она разошлась тиражом всего 21,7 тыс. копий и собрала разгромные рецензии от критиков: средний балл PS4-версии на агрегаторе рецензий GameRankings — 47,16%, а для Xbox One — 35%. Конкурирующая NBA 2K14 вышла на полтора месяца раньше и набрала средний балл 85,2% (PS3). К концу 2013 года ее продажи перевалили за 5 млн копий — это лучший результат в истории среди всех игр по лицензии НБА.

Национальная баскетбольная ассоциация рассчитывает на NBA Live

Тем не менее НБА считает, что у покупателей должен быть выбор между несколькими игровыми сериями: конкуренция порождает новаторские идеи, а видеоигры привлекают внимание к спортивным состязаниям. Чем больше покупателей выберут игры по лицензии НБА, тем лучше для Ассоциации, заключила Пикка.

NBA Live — серия спортивных симуляторов Electronic Arts, потомок серии NBA Playoffs и игры NBA Showdown. Первая часть вышла осенью 1994 года, новые игры выходили каждый год вплоть до NBA Live 10. После этого издатель решил перезапустить серию под названием NBA Elite, но свернул разработку первой части, NBA Elite 11, и последующей NBA Live 13. Первой игрой после многолетнего перерыва стала NBA Live 14.