Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Настоящий детектив! Создатели The Sinking City показали, как проходят в игре расследования

Frogwares представила 12 минут геймплея The Sinking City, в котором разработчики проходят второстепенный квест под названием «Молчание — золото» и рассказывают об особенностях игры.

Действие The Sinking City установлено в городе Октон, штат Массачусетс, а в основу легла вселенная писателя Говарда Лавкрафта. Главный герой игры — частный детектив Чарльз Рид, который приехал из Бостона.

В ролике разработчики продемонстрировали, что на экране игрока не будут отображаться его задачи, а мини-карта не покажет точно, как попасть в нужное место. Однако можно будет поставить маркер и следовать ему.

У главного героя есть способность — он видит прошлое. В этом режиме игроку нужно будет восстанавливать последовательность событий с помощью улик, которые он обнаружит на месте преступления.

Также детектив обладает другой способностью — концентрацией. С помощью нее он может подмечать вещи, которые не видят другие жители Октона, или находить верный путь.

The Sinking City поступит в продажу 21 марта 2019 года на PC, XboxOne и PlayStation 4. Прежде мы показывали довольно жуткий трейлер игры, в котором главный герой сбривает… щупальца со своего лица.