Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Издательство Cryptozoic Entertainment выпустит в III квартале 2014 года настольную игру по серии пазлов Portal. Компания объявила об этом на Американской международной ярмарке игрушек.

Игра, которой вместе с Cryptozoic занимались авторы исходных пазлов, носит рабочее название Portal: Uncooperative Cake Acquisition Game. В нее войдут подопытные, сторожевые башни, куб-компаньон, торт и другие характерные приметы из серии Portal. Игра рассчитана на двоих-четверых участников, ее можно будет купить за $50.

Настольная Portal откроется осенью

26 февраля 2014 года в магазинах появится настольная Assassin’s Creed: Arena. Кроме Portal и Assassin’s Creed, Cryptozoic выпустила настольные игр по мотивам Street Fighter, Hawken, Batman: Arkham.

Portal — серия пазлов с видом от первого лица, cозданная на основе студенческой игры Narbacular Drop, создателей которой взяла на работу Valve. Первая часть вышла в октябре 2007 года в сборнике The Orange Box для PC и Xbox 360. Она набрала средний балл 88,81% (PC) на агрегаторе рецензий GameRankings. Позже появились порты для PS3, Mac и Linux. Продолжение вышло в апреле 2011 года на PC, Mac, PS3 и Xbox 360 и набрало средний балл 94% (Xbox 360). Суммарные продажи двух игр превысили 8 млн копий.