Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
28 апреля 2017/Игры

На сайте Call of Duty: WWII спрятан квест. И его пока никто не прошел


Sledgehammer спрятала на промо-сайте Call of Duty: WWII пасхалку, которую пока никому не удалось разгадать.

На сайте Call of Duty: WWII спрятан квест. И его пока никто не прошел

При сильном высветлении на внутренней стороне шлема зомби, тизерящего традиционный для CoD зомби-режим мультиплеера, виден загадочный шифр: «IUFDJ BHLOP JMUBA»

Ребят, видели шифр, спрятанный на шлеме зомби? Что он значит?

Оказалось, что если вбить эти буквы в печатную машинку на том же сайте, загораются три зеленые лампочки и появляется сообщение «A New Horror Rises» (Новый ужас на подходе), а затем — три изображения: потрепанная папка с подписями и датами, изображение Фредерика I Барбаросса (императора Священной Римской Империи и короля Бургундии и Германии) и знаменитая картина Рафаэля «Портрет молодого человека».

Кроме того, серийный номер печатной машинки — это географические координаты французского Дюнкерка, освобожденного силами союзников в 1944 в результате осады, а Барбаросса — намек на кодовое название операции Третьего Рейха по завоеванию СССР. Картина Рафаэля — один из самых известных военных трофеев немцев. Она была выкрадена из Польши еще в 1945, а ее нынешнее местоположение до сих пор неизвестно.

Значение надписи «FORM — YMF — 212514 — 12123 — 131», располагающейся на кромке папки с документами, пока раскрыть не удалось: вбивание ее текста в ту же печатную машинку не дает никаких результатов. Попробуйте докопаться до правды и вы, вдруг получится?