Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

На русском языке выйдет роман Фрэнка Миллера и Тома Уилера о Владычице Озера

Издательство «Эксмо» объявило, что выпустит на русском языке роман «Проклятая» (Cursed), написанный в соавторстве Фрэнком Миллером и Томом Уиллером («Кот в сапогах»). В основе истории знаменитая легенда о Владычице Озера Нимуэ из цикла легенд о короле Артуре.

Фрэнк Миллер — автор и художник огромного количества комиксов, среди которых Daredevil: Born Again, Sin City, Batman: The Dark Knight Returns, попавшие в наш Топ 100 комиксов и манги по версии «Канобу», а также многие другие.

Сюжет «Проклятой» расскажет о девушке Нимуэ, ставшей хранительницей магического меча, который она должна передать Мерлину. О поисках волшебника и расскажет книга. Компанию Нимуэ составит наемник Артур.

Иллюстрации в книге выполнены самим Фрэнком Миллером. Книга появится в продаже в США в октябре, а в России — в конце года. До выхода книги стриминговый сервис Netflix уже успел приобрести права на ее экранизацию, и главную роль исполнит Кэтрин Лэнгфорд, звезда сериала «13 причин почему». Также экранизации появятся Густаф Скарсгард («Викинги») и Дэниэл Шарман («Бойтесь ходячих мертвецов»).

Что интересно, в апреле выходит перезапуск Хеллбоя, где главным антагонистом станет как раз Нимуэ. Во вселенной Майка Миньолы она известна как Кровавая королева. Сыграет ее Мила Йовович.

На русском языке выйдет роман Фрэнка Миллера и Тома Уилера о Владычице Озера
На русском языке выйдет роман Фрэнка Миллера и Тома Уилера о Владычице Озера