Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

«Надо все бросить и уйти». Марк Гэтисс хоронит «Шерлока»


«Надо все бросить и уйти». Марк Гэтисс хоронит «Шерлока»

Нелюбимый нами британский актер и один из сценаристов «Шерлока» Марк Гэтисс заявил подкасту A Stab in the Dark, что новых сезонов сериала, скорее всего, не будет.

Виновато очень плотное съемочное расписание Бенедикта Камбербэтча и Мартина Фримена. Гэтисс и второй сценарист сериала, Стивен Моффат, сейчас тоже очень востребованные люди.

Было очень, очень трудно найти время для последнего сезона, потому что у Мартина и Бенедикта были очень плотные графики других проектов. Как и у меня со Стивом. Всегда можно сделать в духе Fawlty Towers (культовый британский ситком, известный у нас как «Отель „Фолти-Тауэрс“», в котором вышло всего 12 серий, — ред.), просто все бросить и уйти. У нас уже давно есть ключи к дому на Бэйкер-стрит, но их всегда надо делить с другими людьми. Мы все пользовались этими ключами, пока снимали сериал.

Далее Гэтисс подчеркнул свой пессимизм по поводу дальнейших сезонов «Шерлока»:

Нет ничего плохого в том, чтобы сказать: «Это была наша версия, пусть кто-нибудь пойдет и снимет свою».

Камбербэтч и Фриман сейчас заняты съемками в фильмах киновселенной Marvel, Гэтисс мелькает в сериалах и пишет книги, Моффат недавно ушел с поста главного сценариста и продюсера сериала Doctor Who, но остается одним из самых активных британских сценаристов.