Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Надежды не оправдались: искусственный Тони Старк все же станет злодеем


В Сети появились подробные списки комиксов, которые издательство Marvel выпустит в августе, и синопсис десятого номера серии Invincible Iron Man обещает противостояние нового Железного человека Рири Уильямс и искусственного Тони Старка.

После событий Civil War II Тони Старк впал в кому. Незадолго до этого он сделал полную копию своего сознания и подарил этого ИИ-Тони Старка Рири Уильямс – своему новому протеже, которая сама собрала свою первую броню Железного человека.

ИИ-Старк отличается от всех других искусственных интеллектов, созданных Тони. Он способен управлять всеми ресурсами Stark Industries и обходить протоколы брони. И в одном из номеров он даже предложил другому искусственному интеллекту – Пятнице – пересмотреть свои взгляды на то, как нужно спасать мир. По его мнению, все беды исходят от людей, и, когда они пытаются с ними разобраться, становится лишь хуже.

Несмотря на тот факт, что ИИ-Старк в чем-то прав, в десятом номере серии Рири придется вступить с ним в неравный бой. ИИ попробует взять контроль над броней Уильямс, а ей нужно будет найти способ его перехитрить, поскольку на протяжении всей ее недолгой супергеройской карьеры ИИ-Старк был ее наставником и знает все слабые и сильные стороны девушки.

ИИ-Старка в синопсисе комикса описывают как «самую большую угрозу, с которой Рири когда-либо сталкивалась». Тот факт, что из ИИ-Тони делают антагониста - довольно странный поворот сюжета, потому что за последние несколько месяцев он стал довольно интересным персонажем. В Secret Empire, например, он помогает Сопротивлению и является одним из главных супергероев, пытающихся отвоевать США у Гидры.

Надежды не оправдались: искусственный Тони Старк все же станет злодеем