Читай нас
Над новой Far Cry работает шанхайское Ubisoft - изображение обложка

Шанхайское подразделение Ubisoft участвует в разработке новой части серии шутеров от первого лица Far Cry. На это указывает профиль дизайн-менеджера компании Хавьера Планьяля в LinkedIn.

Согласно профилю Планьяля, вот уже пятый месяц он работает контент-менеджером «следующей Far Cry». Ранее Планьяль поучаствовал в создании стелс-экшенов Tom Clancy’s Splinter Cell Blacklist (контент-директор многопользовательского режима) и Tom Clancy’s Splinter Cell Double Agent (дизайнер уровней), а также отмененного ролевого экшена от Ubisoft для Xbox 360 и PS3 (один из основных геймдизайнеров).

Far Cry — серия шутеров от первого лица от компании Ubisoft. Первая часть вышла на PC в 2004 году. Разработала ее германская компания Crytek. Над продолжением работало уже монреальское подразделение Ubisoft. Far Cry 2 появилась в 2008 году на PC, Xbox 360 и PS3. В том же году в прокат вышел кинофильм «Фар Край», снятый немецким режиссером Уве Боллом. Far Cry 3 вышла на PC, Xbox 360 и PS3 в ноябре 2012 года. Разработало ее Ubisoft Montreal, но другие подразделения компании также участвовали в создании игры, в том числе и шанхайское. В мае 2013 года появилось дополнение для Far Cry 3 под названием Blood Dragon, созданное монреальским и шанхайским подразделениями Ubisoft. Продажи игровой серии Far Cry превышают 16 млн копий.

Читай нас