Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Зрители Twitch-трансляций хоррора Daylight смогут влиять на происходящее в игре, сообщает сайт Gamasutra.

В Daylight появится подборка команд для Twitch. Если их набрать в чате сервиса, то это отразится на игре. Разработчики приводят пример с командой “meow”: когда один из зрителей набирает ее, в игре звучит мяуканье кошки. В финальную версию Daylight эта команда не войдет, а все рабочие слова зрителям придется находить самостоятельно.

Создатели Daylight развивают идеи «социального эксперимента» Twitch Plays Pokemon, в котором пользователи сервиса смогли поучаствовать в прохождении Pokemon Red на эмуляторе Game Boy, набирая команды в чате. Эксперимент запустили 12 февраля 2014 года. За это время он привлек более 600 тыс. зрителей, которые практически прошли игру. Подражатели Twitch Plays Pokemon уже запустили коллективное прохождение оригинальной The Legend of Zelda.

Daylight — хоррор американской Zombie Studios, известной по F2P-шутеру от первого лица Blacklight: Retribution и играм по мотивам киносерии «Пила». Главная героиня Daylight — девушка, потерявшая память. Ей надо выбраться из заброшенной психбольницы. Игру разрабатывают с помощью технологии Unreal Engine 4 для PS4 и PC, ее уровни будут строиться на ходу.