19 53 17450

На Warner Bros. подали в суд за подкуп PewDiePie

11 июля 2016, 21:46 kanobu.ru Индустрия

Федеральная комиссия по торговле США подала в суд на Warner Bros. Home Entertainment за то, что несколько лет назад компания заплатила нескольким популярным медийным личностям, включая Феликса PewDiePie Чельберга, чтобы те рекламировали Middle-earth: Shadow of Mordor.

Неизвестно, какой вердикт вынес бы Чельберг и его коллеги без вмешательства издателя, но наша редакция оценила Shadow of Mordor на 8 баллов, а средняя оценка на Metacritic (версии PlayStation 4 и PC) установилась на отметке 84/100.

Разумеется, многие нанятые видеоблогеры не упоминали о том, что их мнения об игре необъективны. По условиям контракта, они должны были показать лучшие части геймплея игры и максимально избегать упоминаний о багах или иных технических проблемах. 

Под видео Чельберга есть указание на то, что ролик спонсирован WB, но оно спрятано под спойлером. Даже так в США подобное может расцениваться как нарушение (пусть и небольшое) рекламного законодательства, и в общем инцидент мог повлечь за собой серьезные штрафы для издателя.

Впрочем, на этот раз компания отделалась предупреждением.

Игры в материале
  • Middle-earth: Shadow of Mordor
53 комментариях