Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

На «Теорию большого взрыва» подали в суд из-за песни про котенка

Если вы смотрели сериал «Теория большого взрыва», то вам наверняка хорошо знакома песенка Soft Kitty. Это любимая песня Шелдона Купера (Джим Парсонс), которую ему поют, когда Шелдон из-за чего-то расстраивается.

Канал CBS успешно торгует майками, плюшевыми игрушками, брелоками, кружками и фуфайками с символикой Мягкого Котенка.

Текст к песенке — также известной под названием Warm Kitty — сочинила в 1937 году покойная поэтесса Эдит Ньюлин. Теперь ее дочери — Маргарет и Эллен Чейз — подали иск против создателей шоу в федеральном суде Манхэттена. Они считают, что текст к песне про котенка «сыграл важную роль в развитии и показе одного из центральных персонажей в передаче» и требуют компенсации.

Компания Warner Bros. — на чьи деньги делается шоу, — пока воздерживается от комментариев. Ситуация с правами на текст песни крайне запутанная: компания Willis Music уверяет, что купила права на песню 80 лет назад и продала Warner Bros. лицензию на ее использование в сериале. Но песня была куплена не по отдельности, а в составе сборника детских песенок Songs for the Nursery School, где она была одной из 150 композиций. Юридический вопрос заключается в том, купила ли Willis Music права на все песни или только на книгу.