Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
07 декабря 2015/Игры

На Psychonauts 2 нужно не меньше $10 млн

$10 000 000

Столько денег нужно Тиму Шейферу на разработку Psychonauts 2 — минимум. Недавно анонсированная игра собирает $3,3 млн на платформе Fig — и собрала уже почти $1,9 млн.

Но это только начало: в интервью Games Radar на конференции PlayStation Experience Шейфер заявил, что на разработку понадобятся от 10 до 13,5 млн долларов. По словам руководителя Double Fine, $3,3 млн — это первый компонент, а остальные деньги в игру вложат сам Шейфер и некий «внешний партнер», о котором будет объявлено позднее. Личные вложения Шейфера — от продаж Brutal Legend и Psychonauts на PC (первая серия Psychonauts за последние 5 лет разошлась большим тиражом, чем за первые 5 лет существования).

На вопрос, не будет ли Psychonauts 2 откладываться и переделываться, как это произошло с Broken Age, Шейфер ответил следующее:

Я был бы рад, если в истории с Psychonauts 2 повторились бы все вещи, которые так не понравились бэкерам с Broken Age, — потому что игра-то получилась отличная!

Шейфер говорит, что в случае с Broken Age: Act I гордится конечным продуктом, и что хоть его компанию и ругали за задержки, они вложили в Broken Age собственные деньги и сделали игру в два раза длиннее, чем планировалось.

Psychonauts 2 должна выйти на Xbox One, PlayStation 4 и PC в 2018 году.

Отложить