Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Сегодня пользователи PS4 с удивлением для себя обнаружили, что цены на многие игры в цифровом магазине Sony взлетели с привычных 3999 до 4399 рублей.

На PS4-игры в PSN внезапно взлетели цены – а к вечеру упали назад

Причины этого подорожания пока не известны. Список игр, цены на которые подросли, также удивляет: в него вошла Titanfall 2, но не Battlefield 1; старая Far Cry 4 стала дороже, а горячая новинка Watch Dogs 2 по-прежнему стоит 3999.

Повышение цен коснулось только PS4 и только цифровых копий: в Xbox Live у тех же игр старые цены, равно как и в розничных магазинах.

В число подорожавших игр, впрочем, вошла Dishonored 2, коробочные версии которой, как сообщает GameOffer.ru, задержатся у нас на неопределенный срок.

Обновлено: все игры, цены которых была увеличена до 4399 рублей, вернулись на изначальную отметку в 3999 рублей.

Дмитрий Лазарев, PR-менеджер PlayStation Россия, прокомментировал это так:

В настоящее время цена была скорректирована до прежнего значения. Стоимость игр для всех европейских рынков, включая Россию, формируется в евро. В российском PlayStation Store, действительно, периодически происходит корректировка цен в соответствии с рыночной ситуацией. Мы стремимся сохранять цену на приемлемом для покупателей уровне, и она остается более выгодной, чем в Европе, но подчиняется единому для всех стран ценообразованию.

Также Дмитрий напомнил о том, что в данный момент российские цены и так ниже европейских:

В Европе все новые ААА-игры стоят 69,99 евро – стандартная европейская цена. Это 4800 рублей по текущему курсу. То, что мы сохраняем текущую цену на уровне 3999, – это действительно заслуга российской команды PlayStation, но сможем ли мы гарантировать всегда такую стоимость – вопрос остается открытым.