Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
07 октября 2013/Технологии

На основе игры в World of Warcraft определят будущую профессию


В 2013 году кировские студенты разработали проект, с помощью которого школьники и студенты смогут выбрать свою будущую профессию, играя в компьютерную игру.

Полгода назад студент ВятГУ Михаил Девятьяров выиграл грант в 200 тыс. рублей по программе «Умник». И теперь он, вместе с друзьями, занимается разработкой специального программного кода, с помощью которого, можно будет проанализировать поведение любого человека в виртуальном мире.

Как сообщает Киров в Мире, в игре будут специальные задания, пройдя которые, можно будет определить предрасположенность человека к определенным видам деятельности. На основе этого будут насчитаны баллы.

Критериев для оценки очень много, например: внимание, логика, активность, стрессоустойчивость, эрудиция.

Все данные будут занесены в таблицу, после чего «геймер» получит свой ответ на вопрос о профессии. Точнее, в какой профессии понадобятся его игровые способности.

В основе таблицы лежит тест доктора психологических наук Александра Шмелева. Проводилось тестирование, в котором участвовало 1.5 тыс. человек. 70% участников, которые, согласно данному тесту выбрали будущую профессию, остались довольны.

Студенты хотят запустить проект уже в апреле этого года. Виртуальный мир выбран из известной игры MMORPG World of Warcraft.