Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Студии Dejobaan Games (шутер Drunken Robot Pornography) и Popcannibal (пазл Girls Like Robots) устроили кампанию на Kickstarter, чтобы найти деньги на двухмерную adventure-игру Elegy for a Dead World про антрополога на далеких планетах. За два дня им перечислили $9 тыс. из необходимых $48 тыс.

По сюжету на Земле открылись проходы на три другие планеты. Люди отправили туда экспедиции, но живым добрался только главный герой. В Elegy for a Dead World игрок путешествует по мирам, навеянным стихами британских поэтов-романтиков Джорджа Гордона Байрона, Перси Биши Шелли и Джона Китса, ищет следы других цивилизаций и пишет об этом заметки.

Elegy разбудит в игроке автора: иногда в ней нужно описать пейзаж, в другой раз — сочинить рассказ о последнем дне человека, или песню о смирении, или поэму о войне. В конце игра сложится в одну большую историю. Ею можно будет поделиться через Steam Workshop или опубликовать текст в цифровых и печатных медиа, отправив скриншоты в сервисы вроде Blurb и Lulu.

Писательской игре про антрополога на далеких планетах нужно $48 тыс.

Dejobaan Games и Popcannibal занимаются Elegy for a Dead World с октября 2013 года. Разработчики показывали игру на разных фестивалях и выставках. Они попали в число конкурсантов на GDC и IndieCade, а на IGF заслужили почетное упоминание. Если студиям перечислят достаточно денег, в октябре 2014 года начнется бета-тестирование. В марте следующего года на PC, Mac и Linux появится полная версия.