Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

На GDC выберут "Последнюю игру человечества"


На предстоящей конференции разработчиков игр Game Developers Conference 2013 состоится последний Game Design Challenge. В рамках этого мероприятия выступят десять разработчиков, которые расскажут о том, какой станет последняя игра, в которую сыграет все человечество.

В конференции примут участие такие разработчики, как Дженова Чен (Jenova Chen) из студии thatgamecompany, разрабатывавшая игру Journey; Харви Смит (Harvey Smith) из Arkane Studios, работавший над Dishonored; Уилл Райт (Will Wright), создатель серий SimCity и The Sims и Ричард Лемарчанд (Richard Lemarchand), один из создателей серии Uncharted. Проводить данное мероприятие будет Эрик Циммерман (Eric Zimmerman), бессменный ведущий Game Design Challenge с 2003 года.

Кроме того, в рамках конференции состоится также круглый стол GDC Microtalks, где в течении одного часа двадцать человек будут делиться своими мыслями о прошлом, настоящем и будущем видеоигр. Кроме того во время конференции дизайнер Уоррен Спектр  (Warren Spector), которому будет вручена престижная награда GDC Lifetime Achievement Award, выступит с докладом “Повествование в играх - роль, форма, проблемы и потенциал”.

Game Developers Conference – ежегодный крупнейший в мире саммит разработчиков компьютерных игр, проводящийся с 1988 года. В 2013-м он пройдет с 25 по 29 марта в Сан-Франциско.