Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Как сообщает издание Collider, генеральный директор Disney Боб Чапек подтвердил, что будущий релиз Marvel «Шан-Чи и легенда десяти колец» (Shang-Chi and the Legend of the Ten Rings) получит 45-дневное прокатное окно, став первым фильмом Disney с подобным вариантом проката. До пандемии COVID—19 все новинки компании имели 90-дневное прокатное окно в кинотеатрах. Последние же фильмы Disney появлялись в кинотеатрах и на стриминг-сервисе одновременно. Боб Чапек же назвал решение студии «практичным изменением в последнюю минуту».

«Мы думаем, что это будет действительно интересный эксперимент, потому что у нас есть только 45 дней проката [прежде чем фильм появится на стриминге Disney]», — прокомментировал Чапек.

Недавно представители студии Warner Bros. сообщили о решении показывать свои киноновинки в течение 45 дней в кинотеатрах, прежде чем выпускать на стриминге. У компании Disney также начались судебные разбирательства с актрисой Скарлетт Йоханссон, которую не устроила прибыль от фильма «Чёрная вдова». Актрисе по контракту полагался процент от сборов в кинотеатрах. Но так как фильм вышел на стриминге и в кинотеатрах одновременно, итоговая сумма от сборов себя не оправдала.

«Шан-Чи и легенда десяти колец» выйдет в российский прокат уже 2 сентября.