Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

На E3 2019 было меньше гостей, чем в предыдущие два года. Но организаторы все равно довольны


На E3 2019 было меньше гостей, чем в предыдущие два года. Но организаторы все равно довольны

Американская ассоциация производителей ПО и видеоигр (ESA) подвела итоги E3 2019. Согласно отчету, в этом году выставку пришло немного меньше людей, чем в последние два года. Так, на этот раз на мероприятии было в общей сложности 66100 посетителей. Не исключено, что это произошло из-за отсутствия Sony.

Для сравнения, в 2018 году этот показатель равнялся 69200 человек, а в 2017-м на выставке побывало 68400 геймеров. Впрочем, годом ранее на мероприятии было вообще всего 50300 участников.

Тем не менее генеральный директор Стэнли Пьер-Луи все равно остался доволен:

E3 — место, где крупнейшие бренды и поклонники индустрии объединяются, чтобы вместе сформировать будущее. Энергия и волнение ощущались в залах, на этажах, а также на пресс-конференциях. Мы побили рекорды, увидели невероятные инновации и получили захватывающие дух моменты. Поздравляем наших креативных участников и партнеров, которые сделали такую фантастическую E3 возможной.

Вдобавок в мероприятии приняли участие более 200 компаний, около четверти которых были на выставке впервые. А в твиттере E3 2019 было посвящено более 3,2 миллионов обсуждений.