Читай нас
​На день рождения Путину подарят комикс с пьяным Собяниным  - изображение обложка

“Новая газета” поделилась попавшим в руки ее журналистов синопсисом комикса, который автор проекта superputin.ru отправил на согласование в Администрацию Президента России. Графическая новелла должна быть выпущена к 61-й годовщине рождения Владимира Путина, которая отмечается 7 октября.

Действие комиксов происходят в Москве — футуристическом мегаполисе в 661-й год правления Путина. Главные герои рисованных историй — приближенные к «владыке» персоны — отмечают празднество. Авторское описание действа газета приводит без корректуры: «Свита киборгов в кремле, все похоже на детский утренник, и вся свита — похожа на детей, среди которых р2д2 (астромеханический дроид; проще говоря — робот из «Звездных войн», который полюбился кинозрителям из-за своего не грозного маленького роста (960 мм) и дружелюбной внешности. — Д. Х.), напоминающий медведева, шойгу развешивает гирлянды, чуров надувает шары — все готовятся кпраздненству, патриарх похожий на дарта-вейдера (главный герой «Звездных войн», который на протяжении киноэпопеи переходит с светлой стороны на темную — и обратно. — Д. Х.) прячет синекожую стриптезершу с тремя сиськами и в балаклаве в торт в виде ххс (храма Христа Спасителя. — Д. Х.)».

Согласно синопсису, праздник омрачают террористы, которые пытаются «залить в систему водоснабжения всего Марса концентрат ЛСД, чтобы превратить весь электорат в зомби». Лидер террористов, «похожий на Алексея Навального», открывает вентиль и кричит: «Пора пробудить эту планету от сна! Да или нет? Аллах акбар!».

Последнее действие рассказа в картинках происходит в большой комнате. За столом пьют чай Медведев, Патриарх, Валуев, Кадыров, свинья из проекта нашистов «Хрюши против», а в углу зала сидят «пьяные вдрызг Лукашенко и Собянин». Путин, который входит в комнату, застает всех врасплох. Шойгу: «Владимир Владимирович, вы живы?» Путин: «А что, кто-то тут забыл, что я неуязвим?» Именинник собирается задуть свечи, как вдруг на торт садится пчела. «Господа, в этой комнате находится человек, который подстроил все это», — говорит он. Все с подозрением смотрят друг на друга. Из торта в виде храма Христа Спасителя появляется стриптизерша в балаклаве с тремя сиськами и с автоматом-бластером: «Смерть тирану!» Пьяный Собянин сзади оглушает ее бутылкой по голове: «Не в этот раз, сучка!» Путин садится на нее верхом и срывает балаклаву. Под ней — лицо Лужкова. Все хором — ПАСЕЧНИК! Путин хохочет: «Шестьсот лет прошло, а все по-старому!»

Читай нас