22 19 3743

На берегах Тьмы состоялся «Вархаммер 2013. Люстрия»

30 августа 2013, 16:34 kanobu.ru Игры

Более тысячи граждан из России и стран Ближнего Зарубежья собрались на берегах реки Тьмы у тверского села Новинки, чтобы поучаствовать в ролевой игре «Вархаммер 2013. Люстрия».

"Раньше игровая реконструкция фильмов или компьютерных игр носила название «ролевые игры»,  – говорит участник «Вархаммера», Ярослав Грибков. Но, ввиду того, что этот термин опошлен, сейчас это чаще говорят «полевые игры», или «игры живого действия". В таких играх задается изначальный сюжет, при том, что нет определенного сценария. Ситуация развивается как бы сама по себе.

Как сообщил y-tver.com, в инпе приняли участие люди самых разных возрастов и профессий: школьники, студенты, менеджеры, директора, врачи, военные. А порой и священники, играющие носителей придуманных религиозных культов.

Всего игры под Новинками продолжались пять дней, хотя подготовка к ним шла еще с зимы. Участие в них обходилось полторы – две тысячи рублей на человека. Костюмы и оружие воины приобретали сами. Оружие было гуманизированное, сделанное исключительно из силикона.

Организаторы игр арендовали участок леса у одного тверского пионерлагеря. На этой территории возводились «крепости», «пирамиды», «трактиры», «кабаки»,  «бордели». Питались участники игр в трактирах и кабаках, за счет изначальных взносов, либо на выигранные уже в Вархаммере люстрианские деньги, либо за наличные деньги. Ночевали воины в палатках и спальных мешках. Правда, кое-кто оставался на ночлег в построенных сооружениях, например, в пирамиде, возведенной в стиле древних Майя. Но, там, говорят, было холоднее, чем в палатках. На проекте присутствовала служба охраны и медицинская служба. Но серьезных увечий во время батальных действий никому нанесено не было. Максимум – синяки.

19 комментариях