Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
«Мы поставили все на Мстителей»: Кевин Файги рассказал о становлении киновселенной Marvel

Пожалуй, никто не будет спорить, что у фильмов по комиксам Marvel сейчас все в порядке. Недавно успешно отгремела «Черная пантера», а впереди еще «Война Бесконечности», самый масштабный кинокомикс из всех снятых. Во многом за такие высоты Marvel Studios стоит благодарить ее главу и продюсера Кевина Файги. И в недавнем интервью для журнала Entertainment Weekly он рассказал, как проходило становление империи Marvel, упомянув сиквел «Черной пантеры», «Войну Бесконечности» и прочие кинокомиксы.

Файги рад, что весь третий акт «Войны Бесконечности» пройдет в Ваканде.

Это великая традиция Marvel — идти ва-банк, верно? Мы ставим все на вещи, в которые верим, еще до того, как аудитория скажет, что она думает. Вы слышали от нас, что «Мстители» в разработке, еще до выхода «Тора» и «Капитана Америки». Аналогично с целым третьим актом «Войны Бесконечности», местом действия которого станет Ваканда.

Продюсер считает, что Ваканда будет новой точкой опоры киновселенной, ведь предыдущая (Асгард) теперь уничтожена. Но о «Черной пантере 2» было сказано совсем немного.

У нас есть идеи и достаточно четкое понимание того, куда мы хотим идти со вторым фильмом.

Обмолвился Кевин и о том, что случится с киновселенной после «Мстителей 4», фильма, который станет заключением 10 лет развития кинокомиксов Marvel.

С «Мстителями 4» арка 22 фильмов подойдет к финалу. Это не значит, что после них не будет фильмов. Вовсе нет. Просто они изменятся.

Про введение в сюжеты персонажей Fox, например, Людей Икс, в Marvel Studios пока не думали, ведь им нужно еще снять достаточно кинолент. А еще от «Войны Бесконечности» можно ожидать настоящих смертей персонажей, причем далеко не второстепенных.

Я мог бы и так перечислить героев, которых мы убили в наших фильмов без шанса на возврат, но речь ведь идет о крупных персонажах. Я просто скажу, что кто-то из них умрет. Людям нужно быть осторожнее со своими желаниями.

А ведь студия могла делать только сиквелы «Тора», «Железного человека», «Капитана Америки» и «Мстителей», но авторы хотели снимать кино про все новых и новых персонажей. И у них уже есть идеи для четвертой фазы, которые, конечно, никто не спешит называть.

Зашла речь и о будущем фильме «Капитан Марвел». Кевин рассказал, что в нем будет сильный оттенок боевиков 90-х годов, в особенности «Терминатора 2». А еще фильм шагнет назад по хронологии киновселенной.

Мы хотим показать период, когда Ник Фьюри не знал о других супергероях и прочих безумных вещах в мире. Знаете, когда Ник впервые встретил Тони Старка, то сказал ему: «Ты часть большой вселенной. Просто пока не знаешь этого». А мы хотим вернуться во времена, когда он сам не знал этого, а Кэрол Денверс была первым супергероем, которую повстречал Ник.

А переломным моментом для кино Marvel оказался выход «Мстителей», на который студия «поставила все».

Теперь нам нужно только ждать релиз фильма «Мстители: Война Бесконечности», чтобы узнать, куда дальше шагнет киновселенная Marvel. Дата премьеры — 3 мая 2018 года.