«Мы дарим фанатам нечто новое»: разработчики из 4A Games рассказали о масштабах мира Metro Exodus

Никита Казимиров
«Мы дарим фанатам нечто новое»: разработчики из 4A Games рассказали о масштабах мира Metro Exodus | Канобу - Изображение 1

Дилогия игр по вселенной Metro 2033 прославила украинскую студию 4A Games на весь мир. Новая часть серии, Metro: Exodus, по словам самих разработчиков, обещает быть самой масштабной. И в новом интервью авторы рассказали о просторах мира будущей игры.

Андрей Прохоров, креативный директор игры, поделился, что сначала они хотели соединить станции из двух предыдущих игр и получить своеобразный открытый мир. Но потом авторы задумались и поняли, что в подземных туннелях им уже слишком тесно. Так пришла идея о постапокалиптическом путешествии через Россию.

Исполнительный продюсер Джон Блох считает, что такой подход понравится и игрокам, и разработчикам.

Это не только дает фанатам что-то новое и интересное, что-то, чего они раньше не видели. Это дает нашей команде возможность построить нечто новое.

Exodus вберет в себя опыт всех предыдущих игр разработчиков, включая S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl. Но не стоит ожидать полноценного открытого мира, на нем бы утратился дух серии. Игроки получат просто крайне большие и просторные уровни.

Нам нравится, как мы заставили Metro и S.T.A.L.K.E.R подружиться. Но это все еще Metro.

Чтобы мы осознали масштабы, Андрей привел пример из Metro: Last Light.

Самой большой локацией в Last Light были болота — сто метров на двести метров. В Exodus же любая большая локация представляет собой два квадратных километра.

Подробнее можно узнать из самого интервью. Осторожно, сильный русский акцент в английской речи!

Кажется, всех фанатов «Метро 2033» и правда ждет новый, интересный опыт. Релиз Metro Exodus должен состояться осенью 2018-го.

Больше о Metro Exodus

Теги
Комментарии (19)
Главное, чтобы было чем заняться на таких пространствах, не очень хочется осматривать пустой лес, без заданий, без анимаций, без загадок/секретных проходов и пр., всего с парочкой мутантов. Иначе, я бы предпочел простой линейный зрелищный шутер.
У игры только один явный недостаток- слишком малый для шутана FOV.
Нравится серия Metro за свою атмосферу, очень хорошо передали славянский дух, так сказать, среди игровых персонажей чувствуешь себя как дома ) Люблю эту серию, как и S.T.A.L.K.E.R, надеюсь что Metro: Exodus превзойдет своих предшественников.

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE