Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
25 мая 2017/Музыка

Музыканты отдают дань уважения жертвам теракта в Манчестере


Теракт в Манчестере, унесший жизни 22 человек, переживает весь мир. Многие музыканты не смогли пройти мимо печального события и выступили в поддержку семей и близких жертв.

Мэрайя Кэри, узнав, что в результате атаки погиб один из ее поклонников Мартин Хетт, запостила в Instagram его фото в ее футболке, отметив, что она «опустошена»

Enter Shikari отметили любовь и сострадание жителей Манчестера к жертвам и пострадавшим в первые часы после атаки и исполнили песню Half the world away легендарной манчестерской группы Oasis.

Сам же Ноэл Галлахер, один из основателей Oasis, в эфире Radio X сказал, что у него нет подходящих слов, чтобы выразить свои эмоции от произошедшего:

Я играл на этой арене, стоял в том фойе, да и сам я из Манчестера… ты понимаешь, что это было нацелено на молодых поклонников музыки. Я говорю, что у меня нет слов, но, на самом деле, слова есть. Просто их нельзя пускать в эфир.

Его брат Лиам прокомментировал событие в твиттере

В полном шоке и абсолютно опустошен тем, что произошло в Манчестере. Любви и света всем причастным семьям

Гарри Стайлз на концерте в Мексике объявил минуту молчания:

Сегодня не хочется праздновать. Вчера вечером в моем родном городе Манчестере произошла трагедия, и у мое сердце разбито. Я надеюсь, что вы присоединитесь ко мне в минуту молчания в память о всех жертвах.

Боно из U2 высказался на вечернем шоу Джимми Киммела:

Они [террористы] ненавидят музыку. Они ненавидят женщин. Они даже ненавидят маленьких девочек. Они ненавидят все, что мы любим.

Далее он добавил:

Вчера в Манчестере мы увидели худшее проявление человечества. Но также можно было увидеть и лучшее: люди принимали абсолютно незнакомых людей в свои дома и стояли в очереди в банки крови. У Манчестера непобедимый дух, могу вас заверить.

Гитарист Queen Брайан Мэй в разговоре с NME заявил, что не собирается отменять концерт группы в Манчестер Арене в декабре, потому что это именно то, чего добиваются террористы:

Нужно посмотреть на мир и сказать: «Какую роль мы играем в мире?». Конечно, нам нужно усилить безопасность. Мы [Queen] сыграем на [Манчестерской] Арене в декабре. Мы играли на ней раньше, и мы сыграем на ней в декабре. Нет, мы не отменим концерт, потому что это то, чего они [террористы] хотят. Они хотят разрушить нашу жизнь, они хотят, чтобы мы перестали заниматься музыкой, танцами и быть счастливыми. Конечно, это так. И мы должны придерживаться того, во что мы верим — жизнь нужно жить.