Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Музыкальная карта России от «Яндекса»: на Кавказе совсем не любят Цоя


Команда «Яндекс Музыки» опубликовала статистику музыкальных предпочтений россиян. Как выяснилось, на Кавказе практически не слушают «Кино», но любят Мота, воронежцы продолжают панковать под «Сектор Газа», а вот БАСТА снискал невероятную популярность на Камчатке.

Данные «Яндекс» собирал на основе прослушиваний «Яндекс Музыки». На интерактивной карте доступна статистика только по российским исполнителям, занимающим первые 30 позиций в топе-500 по сервису.

К сожалению, для анализа доступны только выдержки — нельзя даже посмотреть на этот топ-500 и определить, какие места в нем занимают ваши «любимые» Хаски и Pharaoh. Но крайней мере, мы точно можем быть спокойны за то, что Oxxxymiron равномерно известен во всех регионах, пусть и слушают его в основном в крупных городах.

По той информации, что остается в открытом доступе, можно заключить, что русский рок слушают жители центральных и северо-западных регионов, «попса» востребована за Уралом, а рэп слушают на юге и, что удивительно, на Камчатке. На Камчатке вообще, судя по карте, слушают только рэп.

Впрочем, здесь есть определенная погрешность. По словам «Яндекса», в России велика популярность «домашних» исполнителей — то есть тех, кто может быть достаточно известен в родном городе и окрестностях, но вот в рамках страны его влияние остается незначительным. Даже несмотря на то, что выше 64 места в общем топе они не забираются, в массе они могут оказывать значительное влияние на статистику по жанрам.

Музыкальная карта России от «Яндекса»: на Кавказе совсем не любят Цоя